今日はお勧めのお塩をご紹介。
maldon sea salt
http://www.maldonsalt.co.uk/
以前うちの近くのレストランで食事をしたとき、パンに塗るバターのうえにこの塩たちが乗ってたんです。
それがとっても美味しくて店員さんにどこで買えるか聞いたら箱ごとプレゼントしてくれて。。
それ以来このお塩のファンなのです。
職人によって伝統的な製造方法を受け継がれているようで、本当に美味しい自然塩。
日本でも少し高いけどオンラインショップで売ってるみたい。
このお塩さえあればドレッシング要らずですよ~
この前お友達がスロベニアのお土産でくれたこのお塩も美味しかった☆
やっぱり大粒が好き。
今日はこのお塩を使ってかぼちゃタルトを焼きました~
タルト生地を作って、寝かせて、焼いて、冷まして、フィリングを作って、乗っけて、焼いて、
と、簡単な割りに時間のかかるタルトさん。
にほんブログ村