2009年6月30日火曜日

トマトサラダのすすめ。

私はトマト食べません。
小さい頃から嫌いで、おかずにトマトが出てくると砂糖をつけてあま~くしないと食べられませんでした。

そんな私でも食べられるちょ~~~~~おすすめトマトサラダレシピを教えます!


新鮮なプリプリトマト:2人なら2~3個
ポン酢:1/2カップ
砂糖:大さじ2~3

①トマトを切る。私はあまったきゅうりも入れました。
②ポン酢と砂糖を混ぜる。私はブラウンシュガーを使いました。
これを一緒に漬けて冷蔵庫に1時間くらいおくだけ。
私は一晩つけたかな。


めっちゃめーーちゃ美味しいです。
砂糖がこくをだしてくれるらしく、ちょっと多めと思っても全然大丈夫。
見た目を良くするために、お皿に盛ったあと白ごまをふってもOK。


せっかくなのでカリフォルニアロールも作ってみました。
アボカドとツナとマヨネーズを巻くだけ。

残念ながらお酢のストックが無かったので普通のご飯です。
それにしてもプラハでは日本食材が高い・・・。





デザートはマーブルケーキにしました♪
トマトサラダぜひお試しあれ~