夫の出張中、妻は忙しいのだ。
まずはアンモナイト化していた三四郎を外へ連れ出すべく、友人とブランチへ。
そして娘をお風呂に入れる。
ん??
もかさん、何か言いたげです。
「もか、おデブじゃないよ。」
「ちょっとグラマーなだけだよ。」
うん。
そうだね。
その腕に6本くらい入ってる線は、脂肪とは関係ないよね。
で、買い物に行く。
sojova=大豆
mouka=小麦粉
hruba=薄力粉
つまり大豆粉???
私は今授乳中ということもあって豆にはとっても敏感。
豆乳や大豆系は母乳にとっても良いらしい。
一応こちらでも豆乳は買えるので
よく大豆ご飯を作ります。
そしてなぜかADZUKIという名前で小豆も売ってるし。
ということで迷わず大豆粉を購入してみました。
帰ってきて大豆粉を調べてみたら
小麦粉は糖質が73.4g/100gなのに対して、
大豆粉はわずか11.5g/100g。そして食物繊維も小麦粉の6倍。
ダイエット中の人や糖質が気になる人にはもってこいの食材らしい。
でも、気になるのは味なのでちょっと焼いてみた。
上:国産薄力粉
中:大豆粉
下:チェコ産中力粉
ちょっとわかりにくいけど焼き上がりはこんな感じ
左:国産薄力粉
中:大豆粉
右:チェコ産中力粉
まあ、要は大豆粉だけ明らかに違うってことだ。
で、時間も気にせず一口ずつだけ食べてみた。
大豆粉、、、、、
豆腐の味がする、、、
結構好きかも♪
SOYJOYを手作り出来ちゃうかもしれない。
SOYJOYを手作り出来ちゃうかもしれない。
こうして駐妻の1日は過ぎていくのです。。。