2010年2月7日日曜日

Ambiente Lokál

お友達にチェコ料理のレストランに連れて行ってもらいました。

<Ambiente Lokál>


こちらに住んで半年になりますが、あんまりローカル料理は味わったことがない。。
家族には「チェコ料理覚えて帰ってきてね~」と言われましたがまだあまり馴染みが無いのが事実です。

私はパプリカの肉詰めを頼みました。ハンガリー料理にもなるのかな。
付け合せの白いものはクネドリーキという蒸しパンです。

チェコではピーマンを見たことがありません。
ずっと前にピーマンの肉詰めを作ろうとして、見当たらなかったのでパプリカを代用した記憶がありますがまさかその料理があったとは。(そのときは失敗したと感じた。)

こういう料理だと思って食べると意外に美味しく感じるので、お家で作ってみようと思います。


内装はチェコっぽくってとっても可愛らしかったです。
  
壁には一見絵が書いてあるようですが、実際は彫られているので光が差し込んでとても美しかった。。


食事を堪能したあとは、時計台の目の前にあるグランドカフェ・プラハへ。
こんな贅沢な眺めです。


三四郎クンはお友達のお腹の上でスヤスヤ。


帰ったらパパのお腹の上でスヤスヤ。